jueves, 22 de octubre de 2015

Etiquetas nutricionales

Es importante que aprendamos a leer una etiqueta ya que así elegimos los alimentos y bebidas que se integren a la alimentación correcta.

Puntos importantes:
  • Los ingredientes van de mayor a menor cantidad
  • El tamaño de la porción es una sugerencia de consumo, las cantidades de nutrientes y porcentajes descritos, se basan en esta porción del producto
  • Valor nutricional de referencia: se incluye en la etiqueta cuando cumple con el 5% o más del requerimiento para cierta población. Normalmente lo vemos en micronutrientes como vitaminas y minerales
  • Requerimiento nutrimental: es el mínimo que requiere una persona par mantener una nutrición adecuada. Por lo regular se basa en adultos de 25 a 59 años
  • La cantidad de grasa se desglosa en 4: monoinsaturada, poliinsaturada, saturada, y ácidos grasos trans. Evita alimentos que tengan más de 5 gramos de estos dos últimos por porción
  • El apartado de hidratos de carbono incluye el aporte de azúcares simples añadidos, no consumo alimentos que incluyan más de 5 gramos por porción
  • La cantidad de fibra dietética recomendada es de 25 a 35 g al día. Si tu alimento incluye más de 5 g por porción, es una buena fuente de fibra

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