viernes, 18 de abril de 2014

Vitamina E

Está constituida por un grupo de vitámeros llamados tocoferoles. Actúa como antioxidante natural soluble en grasas. Un antioxidante es cualquier agente que actúa en cualquier forma contra el daño derivado del estrés oxidativo.


Su carencia es rara. Su grado de absorción depende de la absorción total de la grasa de la dieta.


Las fuentes alimenticias adecuadas de vitamina E son aceites vegetales (maíz, soya, cártamo, girasol, semilla de algodón y aceite de germen de trigo), germen de trigo, espárragos, cacahuate, pescados y mariscos, nueces y semillas.


La RDR de vitamina E es de 15 mg / día para prevenir la destrucción de los glóbulos rojos (hemólisis).



El tabaquismo destruye fácilmente la vitamina E. Otras personas en riesgo de insuficiencia son los adultos con dietas muy bajas en grasas; o quienes padecen malabsorción. Los prematuros son más susceptibles ya que nacen con muy pocas reservas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario