Forma un ion negativo para el líquido extracelular. Es muy
importante en la conservación del equilibrio electrolítico. Se utiliza durante
las respuestas inmunitarias a medida que los glóbulos blancos atacan células extrañas.
Ayuda en el transporte de dióxido de carbono de las células a los pulmones, así
como en la eliminación de dióxido de carbono a través del aire espirado.
El cártamo, el centeno, la lechuga, algunas frutas y
verduras, y el agua clorada son buenas fuentes naturales de cloruro. Sin embargo
la mayor parte del cloruro se consume con la sal que se añade a los alimentos.
El requerimiento mínimo de cloruro es de 700 mg / día.
Una deficiencia es poco probable debido al alto consumo de
sal (NaCl). Los brotes frecuentes y prolongados de vómitos (mas una dieta mala
en nutrimentos) pueden causar deficiencia porque las secreciones gástricas son
abundantes en cloruro.
A medida que disminuye el cloruro de sodio como parte del
tratamiento de la hipertensión, también se reduce el ingreso de cloruro. Los consumos
mayores a 15 g al día pueden causar retención de líquidos.
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